吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

笔记本内存条通用吗?只要相互兼容就没问题!

来源:吉林视窗   日期:2015-05-19  

  笔记本内存条通用吗?对于这个问题,相信很多朋友都不是很了解。目前对于笔记本电脑来说4G内存已然无法满足我们的需求。因此很多朋友在后期都会考虑购买内存作为升级用。但市场众多内存品牌,我们又该如何选择呢?兼容问提一直是小伙伴们所关注的。

    对于内存条是否通用包含两种情况,一种的内存与内存之间的兼容问题,另外一种是主板与内存的兼容问题。
 

    一、两条笔记本内存通用问题

    如果笔记本是属于再增加一条内存升级,那么这种情况下内存条通常都不是通用的。这里主要会涉及到内存频率以及内存大小以及双通道等问题。

    如果是给笔记本再增加一条内存,则最好的保证购买的内存条在内存品牌、内存频率、内存类型(DDR2或者DDR3)以及内存容量大小必须相同,这样才可以做到最好的两条内存相兼容。当然有些时候不同品牌相同规格内存也可以做到兼容,但也有意外,因此如果是组建双内存的话,最好是保证每个内存参数都相同最佳。
 

    二、内存与主板的兼容问题——也就是将老的小内存换成新的大内存。

    如果是为笔记本打算换一条新内存条,那么需要注意的是笔记本主板支持最大内存容量、内存类型(DDR2或者DDR3)支持的内存最高频率是多少,对于品牌则基本无关紧要。

    概括的说,笔记本内存条可以说是通用,但也可以说不通用,要根据你的笔记本主板与情况来说。如果主板支持的是DDR3,最大支持8G内存的话,那么可以更换各种品牌的DDR3 8G以内存的内存,这种情况我们基本可以说内存是通用的。
 

    但对于组建双内存条的时候,我们最好必须保证两根内存条的容量大小、品牌型号、内存频率以及内存类型都必须相同,因此对于这种情况,我们基本可以说内存条是不通用的。

    笔记本内存升级建议:如果你想保留笔记本原来内存,想给笔记本增加加一条内存的话,建议最好买一条同品牌,同型号,同大小,同类型的笔记本内存条。这样支持的性能更好,并且不会存在不兼容,也方便组建双通道内存条。 另外如果你的主板大内存支持的话,建议你买一条大容量更高版本的DDR3内存,原来的老内存可以拆出来不用。
 

    威刚DDR3L 1333 4G笔记本内存条,用料精良,品质保证,天猫惊爆限时特价159元,详情点击:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.109.6cqQn4&id=39857029162

打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张