吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

互联网成装修行业发展重要领地

来源:吉林视窗   日期:2014-12-25  

近年来,我国的城镇化水平不断提升,2013年达到53.73%,专家预计未来会以每年1%的速率持续攀升。相关统计显示,未来五年我国公共装饰产值增速仍保持在12-15%之间。预计到2015年,我国家居装饰行业总产值将达到1.4万亿元,装修行业市场前景广阔。而当前随着互联网的快速发展,加强装修行业与互联网的融合是当务之急。据了解装修行业专业门户“中国装饰工程产业门户”(http://www.zgzs166.mobi)已正式上线,打开了行业接轨互联网发展之门。

    装修行业资深专家庞兆乾表示,总结过去这些年我国装修行业的发展历程,“大行业,小企业”的竞争格局依然存在,这种竞争格局分散行业资源,不利于企业建立全国性的影响力也不利于企业对全国市场的扩张。但是,行业融入互联网之后,有助于帮助企业建设更强大的品牌影响力。因为互联网的用户遍布各地,任何人都可以通过行业的互联网平台去了解相关企业,关注相关品牌,这就为企业树立口碑创造出基础条件。同时企业利用互联网加强品牌宣传,增强企业文化渲染,都能为企业创造出更好的社会形象,促进企业进步,甚至是行业发展。

    的确,互联网带给装修行业崭新的发展机遇。不仅体现在品牌影响力的建设上,更重要的是互联网能帮助装修行业修复产业链断裂问题。很多人说,互联网是天生的“桥梁专家”,它帮助消除消费者与商家之间的交流鸿沟,实现双方的无缝对接。

    仔细一想,真是这般,装修行业建设的网络平台,不仅是商家营销的重要领地,也是消费者寻找合作对象的关键渠道。双方通过网络平台互相了解,互相交流,促成合作。对消费者而言带来了方便,对企业来说通过在互联网的营销推广,增强与潜在客户之间的粘性,充分挖掘潜在商机,带动线下业务量的增长 同时与客户的多频沟通也有利于其服务能力的增强。

    互联网带给我国装修行业许多的改变,而且在改变中收获了良好的发展。据统计数据显示,2013年一百家开展电子商务的装修企业中,超过90%的企业经济效益都有了10%-30%不等的增长。这对行业来说是可喜的进步,同时也显现出装修行业结合互联网发展的正确性。

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张