吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

博科以太光纤网络助力Micromax国际扩张

来源:吉林视窗   日期:2014-07-31  

   2014年7月30日印度新德里博科(纳斯达克股票代码:BRCD)

  印度领先手机制造商Micromax Informatics在一个新建的虚拟化数据中心里部署了博科以太光纤网络(Brocade(R) Ethernet fabric)技术,以支持未来数年的运营增长。

  据IDC称,2013年,在Micromax等本土厂商发力下,印度智能手机市场爆发,出货量超过4400万部,比2012年增长16.2%。Micromax已成为印度第二大智能手机制造商,拥有16%的市场份额,在东南亚邻国也有强大的影响力。今年年初,Micromax进入俄罗斯市场,并将俄罗斯市场作为通往东欧的跳板。

  Micromax在本土市场以外几乎不为人所知,其实它已是世界第十大手机厂商,每月手机出货量超过300万部,其中近三分之一是智能手机。国际业务收入目前在Micromax的总收入中仅占不足10%,公司的目标是在五年内把国际业务收入提高到50%。在Micromax的扩张计划中,一个重要内容就是新建一个新一代数据中心,支持Micromax呼叫中心——过去三年已从50席猛增至200席——以及仓储和工厂运营。

  Micromax Informatics首席信息官Atul Nigam表示:“我们一直在高速发展,而进军新市场也会遇到挑战,因此建设一个具有高度伸缩性和灵活性的数据中心非常重要。虽然数据中心虚拟化显然是未来的发展方向,但我们现在最大的问题是找到这样一种网络基础设施,既能支持高水平的运营自动化,同时又能灵活地适应数据中心的快速发展。”

  公司最终选择了低延迟的博科VDX(R) 6740万兆以太网交换机,作为新数据中心的网络基础,这款交换机拥有博科VCS(R) Fabric技术、配置简便性、操作自动化以及高成本效益的性能和可伸缩性。Micromax的新数据中心还部署了博科ADX(R)应用交付交换机,以加快应用性能,增强应用可用性并提高安全性。

  Micromax初期将在四个机架的刀片服务器上运行40个虚拟机,并预计一年内扩展到100个虚拟机和10个服务器机架。博科VDX 6740交换机初期将开通24个光纤端口,随着服务器连接需求的增加,Micromax可以按8口增量购买许可,每台交换机最多可增加到64个端口。

  通过这种高度灵活和高成本效益的“按需扩展”许可模式,Micromax能够响应不断变化的业务需求,快速扩展数据中心网络。它还可以利用四个内置的40 GbE连接端口,将更多的交换机添加到博科VCS逻辑机箱中。互连的交换机就像是一个无缝的以太光纤网络,还像是一个单一的虚拟设备,这将大大简化配置和监控活动,可为Micromax降低运营成本。

  博科印度公司区域总监Edgar Dias表示:“按需扩展的可伸缩性、低运营成本和先进的网络虚拟化等特性,使博科VDX交换机成为像Micromax正在建设的这种云数据中心的理想选择。和传统数据中心交换架构相比,博科VCS Fabric技术在处理虚拟机迁移和服务器间大流量时有更好的弹性、可伸缩性和效率。”

  Dias还表示:“Micromax积极的国际扩张计划意味着新数据中心必须适应这种快速发展。凭借新的博科数据中心网络基础,它不必过多担心。它已经以适度的前期成本部署了博科VDX交换机,以后可根据需要进行方便的扩展。”

  和其他博科VDX交换机一样,博科VDX 6740交换机支持自组织和自修复的以太光纤网络。所有交换机共享配置和设备信息,允许添加或移除fabric节点,改变物理服务器或虚拟服务器位置时不需要对fabric重新进行人工配置。例如,在向fabric添加或移除虚拟机时,博科虚拟机感知网络自动化不需要人工配置端口配置文件,提供了更高的自动化水平和操作效率。

  关于博科公司

  博科(纳斯达克股票代码:BRCD)网络解决方案助力全球领先的企事业机构向应用和信息无处不在的世界平稳发展

  (C) 2014博科通讯系统有限公司版权所有。

  ADX、Brocade、Brocade Assurance、B-wing标识、DCX、Fabric OS、HyperEdge、ICX、MLX、MyBrocade、OpenScript、VCS、VDX和Vyatta是博科通信系统公司在美国和/或其他国家的注册商标,The Effortless Network和The On-Demand Data Center是博科通信系统公司在美国和/或其他国家的商标。文中提及的其他品牌、产品或服务名称可能是其他公司的商标。

打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张