吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

更多雇主计划招聘MBA及其他商科毕业生

来源:吉林视窗   日期:2014-05-21  

   Marketwired   2014年5月20日美国弗吉尼亚州雷斯顿 /明通新闻专线/——

  今天出炉的一份全球雇主调查报告显示,有更多的企业计划2014年招聘MBA和其他商科毕业生。在招聘商科毕业生的雇主中,大约有80%的雇主计划2014年招聘工商管理硕士毕业生,这一比例较去年上升了7个百分点,较经济危机最严重的2009年上升了30个百分点,2009年仅有50%的雇主招聘了工商管理硕士毕业生。

  为全球商学院和管理学院举办GMAT考试的GMAC今年二三月份开展了第十三届年度企业雇主调查,对44个国家的565名雇主进行了调查。此次调查对象包括金融时报500强排行榜前100家上榜企业中的32家企业和财富100强企业中的36家企业,调查是与欧洲管理发展基金会(EFMD)和MBA职业服务与雇主联盟合作进行的。

  GMAC首席执行官兼总裁Sangeet Chowfla表示:“全球各行各业有更多的企业计划招聘商学院毕业生,所有学位的预测雇佣比率均为自2009年开始的全球经济大衰退以来最高的。尽管长期以来雇主始终重视工商管理硕士毕业生,但这项调查显示,随着经济状况的好转,雇主把工商管理硕士视为对未来的一项好投资。”

  在给工商管理硕士和其他硕士学位商科毕业生带来乐观就业前景的企业中,注重应对经济挑战的企业越来越少。注重成长和扩张的企业更有可能有完善的招聘计划。

  伴随乐观的预期,注重应对经济挑战的企业(从2009年的58%下降至今年的25%)和注重降低成本的企业(从2009年的66%下降至今年的45%)普遍减少。与此同时,计划招聘学士学位毕业生的雇主比例保持平稳,比2012年和2013年的75%减少了1个百分点。

  欧洲管理发展基金会首席执行官兼总干事Eric Cornuel教授表示:“今年的调查结果为商科教育市场描绘了一幅积极乐观的图景,清晰地显示了企业和雇主对所有商科学位的重视程度。尽管经济依然低靡,但是市场发出的明确信号是,商学院正在提供企业需要的人才。”

  在把2014年的预测招聘情况与前几年的实际招聘情况比较后,得出如下一些重要结论:

  · 今年,大约83%的亚太雇主、61%的欧洲雇主、86%的美国雇主计划招聘工商管理硕士毕业生,较2013年全面提高。

  · 一半的受访雇主计划招聘管理硕士毕业生,高于去年的45%和2009年的18%。

  · 45%的雇主计划招聘会计硕士毕业生,高于去年的36%和2010年的17%,2010年是获得这类毕业生招聘数据的第一年。

  · 44%的雇主计划招聘金融硕士毕业生,高于去年的39%和2012年的41%,2012年是获得这类毕业生数据的第一年。

  · 74%的雇主计划招聘学士学位毕业生,较2011年76%的峰值略有下降,但比2009年的56%高得多。

  · 在沟通、管理、团队合作、领导力和技术技能等方面,雇主认为沟通技能是他们在新员工中寻求的最重要的技能,平均来说,沟通技能的重要性是管理技能的两倍。

  · 雇主预期支付给工商管理硕士毕业生的基本年薪中位数为美国9.5万美元,欧洲6.9万美元,相比之下,学士学位毕业生的基本年薪中位数为美国5万美元,欧洲4.1万美元。亚太地区工商管理硕士毕业生的预期基本年薪中位数为2.1万美元,说明该地区的人均收入低得多。

  MBA职业服务与雇主联盟总裁、爱荷华州商学院商科研究生职业服务总监Mark Peterson表示:“随着2014年全球经济以更加坚实的脚步向前发展,MBA职业服务与雇主联盟欣喜地看到,有80%的企业打算今年招聘工商管理硕士毕业生,在亚太等地区,工商管理硕士的年薪正在逐步提高。自去年以来,咨询等行业一直在加大招聘力度。这些对工商管理硕士毕业生和准备攻读工商管理硕士学位的学生来说都是积极的信号。”

  获取《2014年企业雇主调查》报告,请登陆官网。

  关于GMAC

  GMAC( gmac.com )是由全球领先的商学院组成的非营利性教育组织,是GMAT考试的所有者。GMAT考试正步入第60个年头,已被全球6000多个管理专业研究生项目采用。GMAC总部位于弗吉尼亚州雷斯顿,在伦敦、新德里和香港设有地区办事处。GMAT考试是全球唯一的专为商业和管理专业研究生入学设计的标准化考试,目前在113个国家设立了大约600个考试中心。请到 mba.com 了解GMAT考试的更多详情。有关GMAC详情及更多媒体资源,请访问官网。

  联系方式:

  Robert Yu 余菁维

  北亚区市场拓展副总监

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张