吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

「2014台北市传统市场节」

来源:吉林视窗   日期:2014-04-16  

 2014年4月15 日台湾台北消息

       2014台北市传统市场节「天下第一摊」评比成绩公布,市场名摊竞争十分激烈,从网络票选的票数差距,到专家评选时的难分轩轾,「天下第一摊」不仅是北市传统市场节的重头戏,一推出就吸引各领域独有专精的众多名店参加,获得金牌奖的店家可说是在消费者口碑与专家评鉴的层层考验下脱颖而出的优质摊商。

  为了发掘更多隐身在传统市场的特色摊商,将市集特色美味传递给更多民众,「台北市传统市场节」活动特别举办「天下第一摊」评选活动,「熟食类」、「小吃类」、「香肠类」、「生鲜食材」、「百货杂货」等5大类别。主办单位台北市政府表示,台北市的传统市场犹如一个藏宝箱,除了生鲜食材、还有许多世代传承的美味,为了打破消费者对传统市场的刻板印象,特别举办天下第一摊的活动,让民众和游客感受摊商对产品制作的坚持,用心传承与不断创新,串起大家对传统市场的情感,打造传统市场无法取代的人情味与推陈出新的现代感。

  台北传统市场各具特色,不同小区所营造的在地市场,纷纷开创出不同的饮食文化,尤其许多市场内整体环境的提升,打破一般人对传统市场的刻板印象。例如:南门市场堪称台北市极具规模,不仅贩卖加热即食的熟食菜肴及精致糕点,齐备的南北货也是消费购买的重点;士林市场全天候营业,早市蔬果、鱼、肉、什货、百货等一应俱全,夜市各式闻名小吃,如大饼包小饼、蚵仔煎、士林大香肠、生炒花枝、青蛙下蛋、姜汁西红柿等一道道美食,为国内外游客驻足之重要旅游景点;士东市场邻近居民所得水平较高且外籍人士较多的天母商圈,充分展现传统与现代兼容并蓄的新风貌;永乐市场位于大稻埕中心地带,每年年货大街都吸引无数人潮…。

  因历史因素,台北的传统市场常汇聚了大江南北的家乡滋味,正统的上海菜、川菜、粤菜等菜系,种类丰富,地道的家乡滋味都能在此寻获。传统市场也保留了浓浓的人情味,在地居民走一趟传统市场,可以与摊商、邻居闲话家常,游客走一趟传统市场,或许会不经意地发掘家乡的老滋味或亲切的老故事,欢迎大家一起来台北传统市场寻宝!



  图片说明:走一趟台北传统市场,感受浓浓的人情味

打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张