吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

波罗的海航空签署购买多达20架庞巴迪C系列飞机的确认订单

来源:西北网   日期:2012-12-21  

  Marketwire 2012年12月20日加拿大安大略省多伦多消息/明通新闻专线/--

  - 拉脱维亚的航空公司在现役Q400 NextGen飞机机队基础上添购CS300喷气客机,实现了向全庞巴迪飞机机队的转化

  --观看相关视频,请访问 http://youtu.be/KNh-L8ZKAEM

  庞巴迪宇航公司今天宣布,波罗的海航空公司签署了购买10架全新庞巴迪CS300客机的确认购买协议。这家位于拉脱维亚里加的航空公司还获得了另外10架CS300飞机的购买权。这项购买协议是对2012年7月10日在范堡罗航展上宣布的购买意向书的确认。意向书也包含另外10架CS300飞机的购买权。

  基于CS300客机现在的定价,这份确认订单合同价值约7.64亿美元,如果将另外10架飞机的购买权转换为确认购买订单,那么这份订单价值将增加至15.7亿美元。

  波罗的海航空公司首席执行官Martin Gauss表示:“一支现代化、高效率的飞机机队是航空公司开展业务的基础,这份订单是我们向前发展的一个令人兴奋的举措。在对现有机型和升级机型,以及对庞巴迪全新C系列飞机提供的新技术进行深入分析后,结果显而易见,我们最终选择了C系列飞机。今年早些时候,我们启动了业务重塑计划,将打造一支最终由更多的Q400 NextGen飞机和新的C系列飞机组成的全庞巴迪飞机机队,更新老旧飞机并向‘绿色飞行’转化。C300飞机和Q400 NextGen涡轮螺旋桨飞机都是同级别飞机中最有效的飞机,它们将凭借自身优秀的性能、经济性、环保性和乘坐舒适性优化波罗的海航空的运营网络,完美契合我们的业务重塑计划。”

  庞巴迪商用飞机公司总裁Mike Arcamone表示:“波罗的海航空被公认为世界上最具创新性的航空公司之一,表现出对无与伦比的技术、运营灵活性和效率不断增长的需求。我们很高兴波罗的海航空通过C系列飞机补充其由8架Q400 NextGen涡轮螺旋桨飞机组成的机队,实践公司的新举措并将乘客舒适性和绿色飞行提高到新的水平。”

  关于C系列飞机

  全新的C系列飞机是专为持续增长的100座到149座市场设计,融合了先进材料、尖端技术与经过验证的成熟方法,将满足2013年及以后商业航空公司的需求。C系列飞机搭载普惠公司的PurePower PW1500G发动机,可节省15%(1)的现金运营成本和20%(1)的油耗。C系列飞机的clean-sheet设计可以确保该系列飞机大幅降低噪声与排放,同时具有卓越的运营灵活性、优异的飞机起降性能及2,950海里(5463公里)(1)续航能力。C系列飞机重达12000磅(5443千克)(1),比相同载客量的其他飞机要轻,并且作为一款单通道飞机却可以为乘客提供极佳的宽体客舱环境。

  截至2012年9月30日,庞巴迪已经获得了352架 C系列飞机的订单和购买承诺,其中包括138架C系列飞机的确认购买订单。

  已加入C系列飞机项目的14家客户(其中10家签署了确认购买订单)包括全球性航空公司、全国性航空公司、高端航空公司、廉价航空公司、飞机租赁公司和为航空公司合作伙伴提供全方位服务的服务提供商。

  关于波罗的海航空

  波罗的海航空(airBaltic)经营从拉脱维亚首都里加直飞60个目的地的航线,经由里加为覆盖欧洲、斯堪的纳维亚半岛、俄罗斯、独联体和中东的航空网络提供便利的空中连接。

  关于庞巴迪公司

  庞巴迪公司是全球唯一一家既制造飞机也制造火车的制造商。庞巴迪公司立足今天,展望未来,不断推动全球交通运输业发展,满足世界各地对高效、可持续和乘坐舒适的运输解决方案的需求。我们的产品、服务,以及最重要的,我们的员工是我们成为全球运输领域领先厂商的基础。

  庞巴迪公司总部位于加拿大蒙特利尔。公司股票在多伦多证券交易所(BBD)上市交易,而且是道琼斯可持续发展全球指数(Dow Jones Sustainability World)和北美指数的成份股。庞巴迪公司在截至2011年12月31日的财年里实现营收183亿美元。

  编者注:

  在Twitter上关注@Bombardier_Aero,了解庞巴迪宇航公司的最新消息和信息更新。

  (1) C系列飞机还处于设计阶段。所有数据和规格均为估计值,在设计、制造和运营过程中,其产品系列战略、品牌战略、载客能力和性能可能会发生变化。飞机性能是基于500海里北美飞行环境预估的。

  庞巴迪、CS300、C系列、NextGen、Q400和The Evolution of Mobility是庞巴迪公司或其子公司的商标。

  联系方式:Marc Duchesne

  庞巴迪商用飞机公司

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张