吉林视窗  用户名: 密码:
首页|设为主页

第七届中华网汽车设计大赛启动仪式在京成功举办

来源:内蒙古信息港   日期:2012-12-20  

    上海 2012-12-20--2012年9月8日,由中华网主办的“设计•极致•未来”--第七届中华网汽车设计大赛启动仪式在京举行。本次大赛由中华网主办,由中国欧洲经济技术合作协会、中国汽车工程学会、中国汽车工程研究院股份有限公司合办,由北京长城华冠汽车技术开发有限公司、泛亚汽车技术中心有限公司、阿尔特(中国)汽车技术有限公司提供专业技术指导,活动获得了众多主流媒体全程跟进报道。此外上海大众斯柯达成为本次活动深度合作伙伴,全程提供本次活动的车辆支持,并联手进行部分线下汽车设计文化巡展活动。
 

中华网总经理高福祥


    中华网汽车设计大赛已成功举办六届,是国内规格较高的汽车设计赛事平台,在行业有着广泛的社会影响和关注,中华网总经理高福祥介绍“举办这个活动的初衷有三个,一个是为热爱汽车设计的人才提供一个展示自己的舞台,二是为中国汽车设计行业挖掘人才,三是满足中华网网友的兴趣需求。”通过六年多的策划和执行,中华网非常好的实践了大赛创办的初衷。
 

中华网产经中心总监周玥赟

    在启动仪式上中华网发布了大赛的全新品牌主题--设计•极致•未来,寓意“设计要把设计师内心对热爱和美的追求在不懈的努力和执着中呈现出来”,中华网产经中心总监周玥赟强调“本届大赛在关注设计作品的细节和艺术呈现之外,更加关注设计师的内心,关注设计作品的背后,关注由此所传递的每一个自由鲜活的性格与不断努力的过程。”
 

创意婚纱现场走秀


    发布会公布了今年中华网汽车设计大赛的活动规划和传播规划,大赛为期四个月,线上活动主体依然是汽车外观设计作品征集,从启动仪式开始,本次大赛的活动官方网站将正式上线,参赛选手可以在11月30日之前在线直接提交设计作品,或者发邮件到指定邮箱,中华网为最终获奖的参赛选手准备了丰厚的奖品,其中的特别奖非常特别,可以获得深入上海大众斯柯达工厂实习的机会,实际进入企业内部了解汽车生产制造的流程和汽车制造工艺的每一个细节。
 

现场插画表演


    配合线上作品征集,中华网也规划了丰富多彩的汽车设计选题报道和线下活动。中华网汽车频道将推出以成名设计师为主角的系列专访,探寻各汽车企业主流设计师的灵感来源、设计理念和设计见解,在报道中为用户呈现不同思想的对撞和融合,以及在实际汽车量产产品上的设计应用和设计延展。
 

第7届中华网汽车设计大赛正式启动


    其次两个以汽车设计文化巡展为主题的活动也将在线下同时开展。汽车设计文化巡讲走进高校系列将在全国包括清华、北航、同济、华南理工大学在内的十所高校进行。中华网邀请了诸多知名汽车设计师深入高校,通过宣讲、巡展等系列活动带给广大汽车设计爱好者一场场精彩的设计文化盛宴。汽车设计文化探营走进企业系列是另一个线下主体活动,旨在让更多的人进一步了解中国汽车生产现状,了解汽车生产工艺和诸多汽车企业文化和品牌内涵。进一步加深汽车爱好者对汽车制造业的认识与了解。促成中国汽车文化建设与发展中实践与理论的携手共进。
 

到场嘉宾合影留念

 
 

上海大众汽车产品工程部外形设计主设计师陈毅东


    本届活动启动仪式现场邀请了不同领域的设计师进行了设计跨界话题的对话沙龙,知名婚纱品牌首席设计师刘钎宇,法籍华裔建筑师周厚陶(Jean-Hubert Chow)和上海大众汽车产品工程部外形设计主设计师陈毅东在现场就“设计•设界”“设计•车界”“设计•无界”三个话题进行了深入交流和探讨,各位不同专业和特点的设计师就对“极致设计”的理解,“极致设计”作品的包涵,设计的实用性、实现性和耐用性为到场宾客奉献了精彩的观点。 

 

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张